Pasta e Riso

Fritelle di Riso

Bollire un quantità di riso inferiore alle dosi normali neccessarie per ogni comensale, lasciar raffreddare mentre scola per bene, in una terrina a parte preparare la pastella… sbattere delle uova e aggiungere pepe nero in polvere, aglio liofilizzato q.b. per insaporire, formaggio grattugiato,prezzemolo tritato finemente, unire il tutto aggiungendo al composto il riso e poi aiutare a legare bene con un pò di farina, l’impasto dev’essere leggermente molle non troppo stretto, aggiungere sale q.b., mettere su la padella con l’olio d’oliva e friggere usando come misura un cucchiaio da cucina, adagiate il riso nell’olio ed esercitate una leggere pressione per appiattirlo un pò, cuore fin che hanno raggiunto la doratura desiderata, metterli su carta per fritti a riposare qualche minuto e …sono pronti per mangiare!!! molto gradito dai piccoli e grandi…buoni anche freddi da stuzzichino durante la giornata!

Crocchette di riso

Bollire del riso y poi lasciarlo scolare l’acqua di bollitura, aggiungere poi uova sode tritate, mozzarella e prosciutto tagliati piccoli, sale q.b., pepe nero in polvere, preparare delle crocchette per poi passarle sull’uovo sbattuto e successivamente sul pan grattato, una volta finite di prepararle mettere su la padella con olio d’oliva, raggiunta la temperatura di ebollizione, usare uno stuzicadente di legno immergerlo un pò nell’olio se frigge allora l’olio è pronto, quindi immergere pian piano le crocchette e cuocere fino a doratura desiderata… sono belle croccanti e saporite come piacciono a tutti!

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Cantos del Alma

 

Por: Maria Laura Branca.

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