Cantos del Alma
Por: Maria Laura Branca.
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Prov. Lecce - Reg. Puglia - Italia
Copywright 2014/23
Io…il mio cuore… la mia strada… la mia anima…
§* Racconti di vita e di fantasia, qualsiasi riferimento a cose o persone è puramente casuale e non è autobiografico.*§
Pane, pizza, torte salate e ripieni
Pane classico rotondo.
Appena uscito dal forno, ricetta tradizionale come il pane morbido ma senza strutto, il resto stessa ricetta e tempi di cottura….
Pane rotondo morbido
Mettere in una terrina grande 1/2kg di farina di grano tenero doppio zero “00”, mezzo cucchiaio di sale fino, 50gr di strutto, 1 cucchiaino di zucchero ed un cubetto di lievito di birra, sbricciolare insieme alla farina il cubetto di lievito e lo strutto e mescolare bene il tutto, dopo aggiungere un pò per volta del acqua calda quasi tiepida e lavorarla pian piano finchè diventa della consistenza normale come l’impasto che si fa solitamente per i panzerotti o i cosidetti calzoni, uniti cosi tutti gli incredienti ed amalgamati bene formare una palla e alisciarla mettendo sul piano lavoro un pò di farina…metterci sopra l’impasto e impastarla finchè assorbe quella farina… poco piu di 60 grammi di farina….in modo ke non rimanga appiccicosa alle mani e le rimanga quel po di farina all’esterno perchè non si attacchi alla teglia, infarinare leggermente una teglia e adagiare la palla d’impasto, lasciarlo coperto con un panno di cottone a lievitare per un paio d’ore e dopo portare in forno ventilato a 200 gradi per un tempo aprossimativo di 30/40 minuti…lasciare un pò di più se si vuole una doratura più forte ed una mollica più asciutta al suo interno… finito il tempo di cottura togliere dal forno e lasciar raffreddare…. vi assicuro che viene di un morbido ed un sapore incredibile…buonissimo e…. buon appetito a tutti!
Torta salata con spinaci
Torta Salata con spinaci
Ingredienti
3 etti di cicoria catalogna precedentemente bollite, scollate e trittate
60 gr formaggio grattugiato grana padano
pepe nero q.b. per insaporire
sale q.b.
due uova
125 gr mozzarella tagliata a dadini
aglio q.b per insaporire trittato molto fine
un rottolo di pasta sfoglia
Preparazione
Sbattere in una terrina le uova e aggiungere un pizzico di sale, il grana padano,l’aglio e il pepe nero in polvere dopodichè aggiungere il composto alla cicoria catalogna ed amalgamare il tutto, una volta rimescolato tutto stendere la pasta sfoglia in una profila rettangolare, riempire l’interno col composto e ripiegare un pochino il bordo, mettere in forno preriscaldato dieci minuti a 200 gradi e mantenere temperatura lasciando cuocere per almeno 15/20 minuti, controllare che sopra risulti asciutta e con mezza doratura altrimenti lasciare qualche minuto in piu. Togliere dal forno, lasciar riposare un paio di minuti ed è pronta per essere gustata… e Buon appetito a tutti!
Bruschetta per ragazzi e non... in rimpiazzo della pizza!
Ingredienti:
Pane per bruschetta
Pomodoro trittato piccolo
olio d’oliva
origano
sale q.b.
poi a scelta…fontal, brie,asiago o sotiletti
e sempre a scelta: verdura, wurstel, prosciutto o altro con cui sistemare il tutto
Preparazione:
adagiare il pane per la bruschetta su una teglia,metterci sora il pomodoro a pezzetti piccoli,un filo d’olio, sale, aglio in polvere,sopra aggiungere uno strattino di verdura oppure prosciutto o wurstel o altro a vostro piacimento, dopo di che coprite con del formaggio, uno a scelta tra quelli elencati sopra, finito questo portare in forno a 170 gradi per qualche minuto, tenere d’occhio, togliere dal forno quando il formaggio sopra sarà fuso….Buon Appetitoooooo…
PANE CASERECCIO FACILE:
Dico pane facile perchè basta andare al forno del paese e chiedere la famosa pasta per pizza, per un pane come questo della foto basta mezzo kilo d’impasto, portatelo a casa infarinate una teglia da forno e mettete la palla d’impasto a lievitare li dentro, passateli sopra poca farina e fategli un taglio a croce come si vede nella foto, coprire con un copritavolo di cottone y lasciate lievitare per qualche ora, dopo di che accendete il forno e preriscaldarlo per dieci minuti a 220°… infornate e tornate a controllare il pane venti minuti dopo, questo è leggermente molto leggermente dorato ma potete lasciar dorare un po di più, in tutto a seconda del forno ci vanno da 30 a 40 minuti…basta controllare e scegliere la doratura desiderata.
VI METTO LE FOTO MENTRE LIEVITAVANO E POI GIà COTTI HIHIHIHIHIHI, è VENUTO DA DIO, BELLO CROCCANTE, NON ECCESSIVAMENTE DORATO SOPRA, BELLO TENERO DENTRO TUTTO BUCCHERELLATO…UNA MERAVIGLIA…LEGGERMENTE SAPORITO…INSOMMA è VENUTO UN PANE A DIR POCO SQUISITO, SONO SODDISFATTA!
Polpete di pane e non solo...
Disporre in una terrina a sponde alte l’interno di trittata di due etti di salsiccia di maiale, aggiungere 5 fette di prosciutto tritate finemente, peppe nero in polvere, aglio tritato finemente,prezzemolo tritato, formaggio grattugiato un etto, 3 uova intere, pane grattuggiato qb., sale, amalgamare bene il tutto e se servisse ammorbidire l’impasto ottenuto reimpastando con l’aggiunta di un pò d’acqua,dopo di che formare delle piccole palline che andrano fritte con mezza doratura se poi si vuole aggiungere le stesse al sugo per preparare un bel piatto di pasta, altrimenti friggerle fino alla doratura desiderata…in questo caso sono di cottura veloce, fatto questo….buon appetitooooooo